В смысле за счёт чего получаются эти 60-120 минут в печи? Никаких чудес здесь нет, а способов получения результата - несколько. Самым распространённым стал японо-тайско-корейский. Именно в такой последовательности. Сначала японцы, традиционно сперев в Европе идею, освоили производство сами, а затем, в поисках более дешёвой рабочей силы, сместились в Таиланд. Тем временем Корейцы, содрав уже готовое решение у японцев, на которых они традиционно смотрят снизу вверх и приоткрыв рот, не забывая при этом притырить идейку, довели технологию практически до совершенства.

Суть идеи состояла в заполнении пространства между металлическими стенками, которые должны быть чем тоньше, тем лучше, (так чем меньше металла, тем меньше чему тепло передавать) некой вспененной субстанцией, которая и обеспечивает термоизоляцию. Физических механизмов, отвечающих за достижение желаемого результата, целых три.

Уже достаточно много было написано про криво изготовленные сейфы и откровенно "левые" сертификаты. Теперь Вашему вниманию предлагается своего рода доказательная база. Объектом исследований был выбран сейф TOPAZ модели BS-K320, щеголяющий сертификатом на огнестойкость в 60 минут. Поскольку техническая невозможность обеспечения заявленных характеристик была видна, как говорится, невооружённым глазом, его отправили в печку с соблюдением всех официальных церемоний, включая приглашение представителя импортёра - фирмы Промет.

Различают 6 классов огнестойкости сейфов. Класс огнестойкости определяется временным пределом огнестойкости, а также объектами, на хранение которых рассчитан сейф. Классы огнестойкости представлены в таблице 1.

В своё время Госдуму начали называть "бешеным принтером" за стремительный выпуск, в угоду сиюминутной конъюнктуры, сырых и иногда просто бредовых законов. Сейчас за это же взялся недавно созданный Росстандартом так называемый "проектно-технический комитет" за номером 701. Читая эти опусы хочется вызвать скорую помощь. Ниже предлагается формальный отзыв, который, скорее всего будет Росстандартом проигнорирован. После чего возникнут два обоснованных вопроса: - о глубочайшей технической безграмотности руководства Федерального агентства (что неудивительно в связи с практически полным отсутствием там лиц с техническим образованием) - и о коррупционной ёмкости процесса генерации новых "стандартов".

Знаете, как устроены огнестойкие сейфы? В смысле за счёт чего получаются эти 60-120 минут в печи? Никаких чудес здесь нет, а способов получения результата - несколько. Самым распространённым стал японо-тайско-корейский. Именно в такой последовательности. Сначала японцы, традиционно сперев в Европе идею, освоили производство сами, а затем, в поисках более дешёвой рабочей силы, сместились в Таиланд. Тем временем Корейцы, содрав уже готовое решение у японцев, на которых они традиционно смотрят снизу вверх и приоткрыв рот, не забывая при этом притырить идейку, довели технологию практически до совершенства.